Визовая поддержка: почему так много плохих специалистов?

Помощь в получении визы только на первый взгляд кажется легкой задачей. Но на практике для позитивного результата нужны доскональные знания всех аспектов визовой поддержки. Особенно это важно учитывать тем, кто открывает визу впервые, ведь тогда отказ в получении почти наверняка отразится на визовой истории при последующих попытках выезда за границу.

Ситуация на рынке визовых услуг серьезно усложнилась с введением безвизового режима, и отнюдь не в лучшую сторону, как можно было подумать. Да, Шенгенская зона теперь открыта для наших туристов. Но, с другой стороны, если вы хотите посетить, например, США или Великобританию, найти хорошее агентство стало в разы сложнее. Почему так произошло?

Дело в том, что специалисты, которые раньше занимались исключительно Шенгеном, начали предлагать визовые услуги для выезда в США или Великобританию. А ведь для этих стран действуют кардинально другие правила! Например, ключевой аспект для получения визы в Штаты – подготовка к собеседованию. При этом решение принимается визовым офицером на основе ответов на базовые (порой весьма каверзные) вопросы. Для Великобритании же более приоритетной является именно правильная подготовка документов. Таким образом, множество агентств, которые раньше успешно оказывали визовую поддержку для стран Шенгена, в новых реалиях обладают недостаточной квалификацией.

С чего начать выбор агентства и специалиста

Специалист, который будет непосредственно готовить документы обязан знать:

  • Типы виз и нюансы визового режима страны прибытия;
  • Требования к каждой категории виз, иметь обширную практику в оформлении, учитывая страну въезда;
  • Обязателен опыт заполнения визовых анкет, знать тонкости подготовки документов, учитывая нюансы требований конкретной страны;
  • Владеть английским языком на хорошем разговорном уровне.

Возможности интернета

В интернете можно найти все, но нужно знать, что искать. Для получения визы через агентство клиенту важно взглянуть на его сайт, 99,9% реально действующих фирм имеют свою визитку в сети.
На что стоит обратить внимание:

  • Изучить сайт компании. Есть ли на нем интересующая вас страна, то есть, агентство занимается оформлением и визовой поддержкой в страну въезда. Если страны нет – обращаться к ним не имеет смысла;
  • Оценить ведение сайта компании, самые свежие записи, в частности о визовой поддержке интересующей вас страны;
  • Посмотреть отзывы на компанию в целом, просмотреть профили в соцсетях, прочитать отзывы на конкретного специалиста. Мало отзывов, только положительные отзывы или очень старые (датированы от 6 месяцев) – повод задуматься, поискать альтернативный вариант;
  • Уточнить физический адрес, контакты, проверить наличие офиса по указанному адресу. Многие компании существуют только на бумаге, точнее на сайте. По факту никакого офиса нет, и не было.

Выбрав фирму, перейдите к изучению специалиста. Важно уточнить квалификацию, в частности опыт оформления и поддержки виз нужной страны. Сколько лет он занимается визовой поддержкой в данном направлении. Можно задать вопрос с подвохом, заранее зная ответ.
При встрече стоит обратить внимание на стиль общения, доступность, открытость, быстроту и четкость ответов.

Мошенники и последствия

Если специалист предлагает подделать документы, добавить несуществующего ребенка, работу, помочь со справкой из банка – это мошенник. Подделанные документы, и даже ошибочно указанные данные – уголовно наказуемы.
Например, Великобритания в случае выявления подделанных документов или несоответствующей информации ставит запрет на въезд на 10 лет. США имеет специальную базу «неблагонадежных» гостей страны. Это совместная база с Канадой, поэтому один отказ с пометкой о подделке документов усложняет задачу для обеих стран.
Гарантия результата. Если клиенту заранее гарантируют 100% результат – это обман. Визу ставит посольство, 100% уверенность в одобрении которого иметь попросту невозможно. Каждый случай индивидуален. Максимум, что может сделать визовой агентство – это оценить шансы на получение визы, оказать поддержку на всех этапах сотрудничества, правильно оформить документы, помочь при прохождении собеседования.

Работа и оплата

Компании по визовой поддержке занимаются подготовкой документов клиента. Это работа с исходными документами клиента, а не сочинение собственных историй.
Задача агентства состоит в том, чтобы правильно поддать всю имеющуюся достоверную информацию, в максимально выгодном для клиента ракурсе. При подготовке обязательно учитывается категория визы.
Если требуется личное собеседование (как, например, в США), то агентство помогает в подготовке, учитывая нюансы вопросов и ваши личные обстоятельства, чем повышает шансы на получение визы.
Клиент оплачивает только услуги компании и консульский сбор. Если указана страховка – то и ее тоже.
Обязательно проверить документы для визы по факту получения. Хороший специалист покажет и расскажет, что входит в комплект, и как вести себя в посольстве: куда идти, какие бланки подписывать, где и у кого забирать паспорт.
Конфиденциальность при подготовке документов гарантирована законом.

Пролистать наверх

Заказать звонок