Что нужно знать о зарубежных выставках и конференциях

В нашем динамически развивающемся мире бизнеса появилось множество тренингов, мастер классов или конференций за границей.
Вам предлагают найти новых партнёров, развивать свой бизнес или познакомиться с замечательными спонсорами.
Но все ли правда что вам обещают и как это проверить?

Несколько наших клиентов (которые обращались к нам за визовой поддержкой) купив билеты на конференцию или выездной семинар, не получили то что им обещали или вообще были обмануты.

Первое на что необходимо обратить внимание:

1) Изучите информацию на вебсайте и посмотрите когда был создан сайт.
2) Посмотрите бизнес страницу в фб/инстаграм, сколько на неё подписано человек, есть ли отзывы и какие они, сколько постов на странице и есть ли комментарии. Проверьте страницы людей, которые активно комментируют публикации. (Сейчас есть много фейковых страниц и их легко можно отличить от настоящих).
3) Получите программу мероприятия. Если оно уже стоит в продаже, то вам должны предоставить информацию о месте проведения, о спикерах и организаторах. Посмотрите спикеров, кто, о чем будет говорить, чем они занимаются и насколько являются экспертами в своей отрасли.

Например, Вы едите на конференцию по ядерной физике, а в спикерах заявлен, человек, который лечит волшебными камнями. Стоит задумается насколько эта конференция хороша.

4) Отдельно о спикерах. К примеру, в программе написано, что одним из спикеров будет известный бизнесмен или сам президент страны, а конференция рассчитана на 100 человек, я бы задумалась. Пригласить спикером известного тренера, коуча, бизнесмена стоит не дешево, и они выбирают исключительно хорошие конференции, так как для них репутация дороже всего. Короли и президенты не ходят по конференциям на тему как создать свой бизнес или разбогатеть.

Второй этап:

Вы все изучили и вам подходит данное мероприятие, что дальше?

1) Оплата происходит официально и вам выставляют счет фактуру.
2) Вам должны прислать именное приглашение (если вам дают групповое приглашение, то в нем должны быть указаны данные на каждого, кто едет)
Приглашение вам необходимо не только для получения визы (если страна с нами визовая), но и для того, чтобы предоставить его на границе.
3) Авиаперелет и гостиница (если они входят в стоимость), то после оплати вашей конференции в течении короткого времени, вы должны получить именные билеты и подтверждение с гостиницы. Если вам говорят, что все дадут в аэропорту или это вам не нужно, все есть в базе гостиницы или авиакомпании, стоит задуматься.
4) Если в стоимость входит групповой трансфер в гостиницу, то вам должны предоставить информацию о встречающей стороне. При длительных переездах больше 2 часов как правило автобус сопровождает англоязычный гид, который рассказывает вам общую информацию о конференции, поселении и городе. Это тоже говорит об уровне конференции.

Третий этап:

Вы прилетели, поселились и у вас начинается ваша долгожданная конференция, но после всех ваших тщательных проверок вы понимаете, что что-то идет не так. Нет заявленных спикеров, нет переводчиков и нет обещанного нетворкинга. Все не так, как написано в программе.

Что делать?
1) Обратитесь с группой участников к организаторам и попросите пояснений если их не дали заранее.
2) Снимайте видео и выкладывать его с тегами на это мероприятие.
3) Пишите в соцсетях и оставляйте отзывы.
4) Потребуйте назад деньги.
5) Обратитесь в полицию

Я согласна, что любая конференция не может проходит гладко, могут быть накладки, спикеры могут опаздывать и вам может не хватить кофе Но всегда есть одно но, если вы видите что вас обманывают, не молчите об этом, проясняйте, пишите отзывы и поделитесь своим опытом с другими.
Желаю вам замечательных поездок

Источник: Facebook

Scroll to Top

Заказать звонок