США

При прохождении собеседования на получение неиммиграционной визы, визовый офицер, как правило, принимает решение сразу и озвучивает его вам. Если ответ являться положительным, вы сможете забрать свой паспорт с визой в офисе ТММ через 5 дней от даты собеседования или получить паспорт курьерской доставкой в срок 7 дней. В некоторых случаях посольству необходимо больше времени для проверки ваших документов, тогда ваше заявление отправляется на дополнительное «административное рассмотрение» в этом случае решение будет необходимо ждать и срок составляет 60 дней.

Граждане любой страны, которые находиться на территории Украины на законных основаниях могут подать документы на получение визы в посольство США.

Виза категории В1/В2 (туризм/бизнес/гости) для граждан Украины выдаётся сроком на 10 лет. В некоторых случаях посольство может выдать визу на более короткий срок.

При обращении за визой, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты планированной поездки в США.

Собеседование обязаны пройти все граждане Украины, которые получают визу впервые.
Исключение составляют:

  • Дети до 14 лет;
  • Люди старше 80 лет;
  • Заявители, которые обращаются за визой А1/А2;
  • Заявители, виза которых закончилась не более 12 месяцев назад и была выдана на максимальный срок действия, могут продлить визу без прохождения собеседования.

Нет. Если ваша виза еще действует, вы можете посещать США с 2 паспортами, старым, где стоит виза и новый для получения штампов о пересечении границы.

Да, все заявители обязаны подать DS160 в электроном виде и на собеседование взять собой лист подтверждение. Полную версию анкеты брать собой на собеседование не нужно.

Нет. Посольство принимает документы на русском, английском или украинском языке.

Посольство США не рекомендует выкупать авиа перелёт или гостинцу до момента получения визы. Выкупленный перелет или гостиница, считается давление на посольство и может послужить причиной отказа.

Мы считаем, что нет, это как правило вредит заявителям при прохождении собеседования. Причин здесь несколько. На форумах присутствует личные суждения заявителей, которые не подтверждении фактами. Большинство информации является ошибочкой и советы не только не несут пользы, но и могут быть причиной вашего отказа.

Документы на получение визы, вы можете подавать за 6 месяцев до планированной даты поездки.

Если у вас билет со стыковкой в США вам необходимо оформить транзитную визу С.

Нет, это запрещено законом США. Для того, чтобы работать в Америке вам необходимо получить рабочую визу.

БРИТАНИЯ

Срок рассмотрение документов на получение визы Visit, Short study и визы невесты в среднем занимает от 15 до 22 рабочих дней. Виза категории Tier от 1 месяца до 3. Виза жены в среднем 3 месяца.

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

Данная виза выдаётся на срок 6 месяцев 2 и 5 лет. Срок визы зависит от консульского сбора, который вы оплатили.

При обращении за визой, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты планированной поездки в Англию. Также обязательно в паспорте должно быть 2 чистых страницы (1 книжный разворот).

Да. Если вы не заполните электронную анкету, то вы не сможете записаться и подать документы. Визовый центр принимает документы на визу по предварительной записи.

Да. Так как после подачи документов вам будет необходимо сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться на визу. Даже дети до года обязаны пройти данную процедуру.

За подачу неправдивой информации посольство Англии может поставить запрет на въезд в страну сроком на 10 лет, без возможности подачи апелляции.

Нет. Для оформления брака с гражданином Великобритании необходимо открывать отдельную визу невесты.

Нет. Для того чтобы работать или учиться в стране необходимо оформить визу категории Tier. Без данной визы ваше пребывание в стране будет не законным и приведёт к депортации с запретом на въезд в Англию.

Да, если вы уже были в Англии по данной визе вы можете посетить Ирландию.

Да. В случае если вы получили отказ в визе, то вам на почту приходить письмо с консульства с причинами отказа. Это письмо поможет вам в будущем исправить допущенные ошибки и податься на визу снова.

ОСТРОВНЫЕ ГОСУДАРСТВА

Рассмотрение документов занимает от 3 недель до 3 месяцев.

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

К British Overseas Territory относятся Ангилья, Каймановы, Фолклендские и Британские Виргинские острова, Гибралтар, Теркс и Кайкос

К Commonwealth country относятся Багамские острова и Ямайка

Да. Если вы не заполните электронную анкету, то вы не сможете записаться и подать документы. Визовый центр принимает документы на визу по предварительной записи.

Да. В случае если вы получили отказ в визе, то вам на почту приходить письмо с консульства с причинами отказа. Это письмо поможет вам в будущем исправить допущенные ошибки и податься на визу снова.

ИРЛАНДИЯ

Срок рассмотрения документов занимает от 10 дней до 3 месяцев. В среднем срок составляет около 4 недель от момента подачи.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены печатью с бюро переводов.

Нет. Документы могут быть поданы без вашего присутствия. Но обратите внимание, что ваши документы вы должны забрать лично или предоставить нотариальную доверенность 3 лицу. 

Нет, для посещения Британии вам будет необходимо открыть отдельную визу.

КАНАДА

Срок рассмотрения визы до 10 дней на туристическую, гостевую или бизнес визу.

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

Вы можете получить туристическую/бизнес или гостевую визу на срок действия вашего паспорта.

Да. Визовый центр не принимает документы без заполненных и распечатанных анкет.

Да. Так как вы должны будет сдать отпечатки пальцев.

Да. Канадское посольство видеть отказы в визе в США. Такой отказ может послужить причиной отказа в Канаду.

Нет. Для того чтобы работать или учиться в Канаде вам необходимо оформить визу соответственной категории. Без данной визы ваше пребывание в стране будет не законным и приведёт к депортации с запретом на въезд в страну.

АВСТРАЛИЯ

Срок рассмотрения визы от 3 недель до 2 месяцев на туристическую, гостевую или бизнес визу.

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены печатью с бюро переводов.

Все документы, которые подаются в копиях должны быть заверены нотариально (исключение: копия паспорта гражданина Украины )

Да. Без заполненной анкеты вы не можете подать документы на визу.

На Украине нет посольство или консульства Австралии. Все документы подаются в электрон виде через официальный сайт. Также вы можете подать документы с помощью курьера в посольство Австралии в Великобритании.