Все ли заявители обязаны приходить на собеседование в посольство США?

– Собеседование обязаны пройти все граждане Украины, которые получают визу впервые.
Исключение составляют:

    • Дети до 14 лет
    • Люди старше 80 лет
    • Заявители, которые обращаются за визой А1/А2
    • Заявители, виза которых закончилась не более 12 месяцев назад и была выдана на максимальный срок действия, могут продлить визу без прохождения собеседования.

Срок паспорта истек, а виза еще действует. Необходимо ли получать новую визу?

– Нет. Если ваша виза еще действует, вы можете посещать США с 2 паспортами, старым, где стоит виза и новый для получения штампов о пересечении границы.

Необходимо ли подавать заявление на визу в электроном виде?

– Да, все заявители обязаны подать DS160 в электроном виде и на собеседование взять собой лист подтверждение. Полную версию анкеты брать собой на собеседование не нужно.

Необходимо ли переводить документы на английский язык?

– Нет. Посольство принимает документы на русском, английском или украинском языке.

Стоит ли выкупать авиа перелет или гостиницу до получения визы?

– Посольство США не рекомендует выкупать авиа перелёт или гостинцу до момента получения визы. Выкупленный перелет или гостиница, считается давление на посольство и может послужить причиной отказа.

Стоит ли читать форумы перед прохождением собеседования?

– Мы считаем, что нет, это как правило вредит заявителям при прохождении собеседования. Причин здесь несколько. На форумах присутствует личные суждения заявителей, которые не подтверждении фактами. Большинство информации является ошибочкой и советы не только не несут пользы, но и могут быть причиной вашего отказа.

Вы планируете поездку в США, когда лучше подавать документы?

– Документы на получение визы, вы можете подавать за 6 месяцев до планированной даты поездки.

Вы планируете посетить другую страну, но вам необходимо сделать пересадку в США. Нужна ли вам виза?

– Если у вас билет со стыковкой в США вам необходимо оформить транзитную визу С.

У вас есть действительная виза и вы хотите путешествовать с ребенком. Необходимо ли ставить ребенку визу, даже если он вклеен в ваш паспорт.

– Вам будет необходимо оформлять визу для ребенка даже если он вклеен в ваш паспорт.

Возможно ли работать по визе B1/B2 в США?

– Нет, это запрещено законом США. Для того, чтобы работать в Америке вам необходимо получить рабочую визу.

Сколько времени занимает рассмотрение документов на неиммиграционную визу в США?

– При прохождении собеседования на получение неиммиграционной визы, визовый офицер, как правило, принимает решение сразу и озвучивает его вам. Если ответ являться положительным, вы сможете забрать свой паспорт с визой в офисе ТММ через 5 дней от даты собеседования или получить паспорт курьерской доставкой в срок 7 дней. В некоторых случаях посольству необходимо больше времени для проверки ваших документов, тогда ваше заявление отправляется на дополнительное «административное рассмотрение» в этом случае решение будет необходимо ждать и срок составляет 60 дней.

Могут ли граждане других стран подавать документы на визу в посольстве Украины?

– Граждане любой страны, которые находиться на территории Украины на законных основаниях могут подать документы на получение визы в посольство США.

На какой срок выдают визу категории В1/В2?

– Виза категории В1/В2 (туризм/бизнес/гости) для граждан Украины выдаётся сроком на 10 лет. В некоторых случаях посольство может выдать визу на более короткий срок.

Какой должен быть срок действия паспорта при обращении за визой?

– При обращении за визой, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты планированной поездки в США.

Необходимо ли переводить документы на английский язык и заверять их в бюро переводов?

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

На какой срок выдают визу Visit?

Данная виза выдаётся на срок 6 месяцев 2 и 5 лет. Срок визы зависит от консульского сбора, который вы оплатили.

Какой должен быть срок действия паспорта при обращении за визой?

При обращении за визой, срок действия вашего паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты планированной поездки в Англию. Также обязательно в паспорте должно быть 2 чистых страницы (1 книжный разворот).

Сколько времени занимает рассмотрение документов на получение визы в Англию?

– Срок рассмотрение документов на получение визы Visit, Short study и визы невесты в среднем занимает от 15 до 22 рабочих дней. Виза категории Tier от 1 месяца до 3. Виза жены в среднем 3 месяца.

Необходимо ли заполнять электронную анкету?

Да. Если вы не заполните электронную анкету, то вы не сможете записаться и подать документы. Визовый центр принимает документы на визу по предварительной записи.

Все ли заявители обязаны приходить на подачу документов в визовый центр?

Да. Так как после подачи документов вам будет необходимо сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться на визу. Даже дети до года обязаны пройти данную процедуру.

Что будет если подать неправдивую информацию о себе?

За подачу неправдивой информации посольство Англии может поставить запрет на въезд в страну сроком на 10 лет, без возможности подачи апелляции.

Возможно ли оформить брак по туристической визе?

Нет. Для оформления брака с гражданином Великобритании необходимо открывать отдельную визу невесты.

Возможно ли работать или учиться в Англии по туристической визе?

Нет. Для того чтобы работать или учиться в стране необходимо оформить визу категории Tier. Без данной визы ваше пребывание в стране будет не законным и приведёт к депортации с запретом на въезд в Англию.

Могу ли я с Британской визой посетить Северную Ирландию?

Да, если вы уже были в Англии по данной визе вы можете посетить Ирландию.

Всегда ли приходить письмо отказ с пояснениями причин отказа?

Да. В случае если вы получили отказ в визе, то вам на почту приходить письмо с консульства с причинами отказа. Это письмо поможет вам в будущем исправить допущенные ошибки и податься на визу снова.

Сколько времени занимает рассмотрение документов на неиммиграционную визу?

Рассмотрение документов занимает от 3 недель до 3 месяцев.

Необходимо ли переводить документы на английский язык и заверять их в бюро переводов?

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

Все ли заявители обязаны приходить на подачу документов в визовый центр?

Документы могут быть поданы по доверенности.

Какие острова относятся к British Overseas Territory?

К British Overseas Territory относятся Ангилья, Каймановы, Фолклендские и Британские Виргинские острова, Гибралтар, Теркс и Кайкос

Какие острова относятся к Commonwealth country?

К Commonwealth country относятся Багамские острова и Ямайка

Необходимо ли заполнять электронную анкету?

Да. Если вы не заполните электронную анкету, то вы не сможете записаться и подать документы. Визовый центр принимает документы на визу по предварительной записи.

Всегда ли приходить письмо отказ с пояснениями причин отказа?

Да. В случае если вы получили отказ в визе, то вам на почту приходить письмо с консульства с причинами отказа. Это письмо поможет вам в будущем исправить допущенные ошибки и податься на визу снова.

Сколько времени занимает рассмотрение документов на получение визы в Ирландию?

Срок рассмотрения документов занимает от 10 дней до 3 месяцев. В среднем срок составляет около 4 недель от момента подачи.

Необходимо ли заверять документы нотариально?

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены печатью с бюро переводов.

Все ли заявители обязаны приходить на подачу документов в визовый центр?

Нет. Документы могут быть поданы без вашего присутствия. Но обратите внимание, что ваши документы вы должны забрать лично или предоставить нотариальную доверенность 3 лицу.

Могу ли я посетить Великобританию с ирландской визой?

Нет, для посещения Британии вам будет необходимо открыть отдельную визу.

Сколько времени занимает рассмотрение документов на получение визы в Канаду?

Срок рассмотрения визы до 10 дней на туристическую, гостевую или бизнес визу.

Необходимо ли переводить документы на английский язык и заверять их в бюро переводов?

Все документы должны быть переведены на английский язык без печати с бюро переводов.

На какой срок Канада ставит визу?

Вы можете получить туристическую/бизнес или гостевую визу на срок действия вашего паспорта.

Необходимо ли заполнять анкеты на получение визы в электроном виде?

Да. Визовый центр не принимает документы без заполненных и распечатанных анкет.

Все ли заявители обязаны приходить на подачу документов в визовый центр?

Да. Так как вы должны будет сдать отпечатки пальцев.

Видит ли канадское посольство отказы в визе в США?

Да. Канадское посольство видеть отказы в визе в США. Такой отказ может послужить причиной отказа в Канаду.

Возможно ли работать или учиться в Канаде по туристической визе?

Нет. Для того чтобы работать или учиться в Канаде вам необходимо оформить визу соответственной категории. Без данной визы ваше пребывание в стране будет не законным и приведёт к депортации с запретом на въезд в страну.

Сколько времени занимает рассмотрение документов на получение визы в Австралию?

Срок рассмотрения визы от 3 недель до 2 месяцев на туристическую, гостевую или бизнес визу.

Необходимо ли переводить документы на английский язык и заверять их в бюро переводов?

Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены печатью с бюро переводов.

Необходимо ли заверять документы нотариально?

Все документы, которые подаются в копиях должны быть заверены нотариально (исключение: копия паспорта гражданина Украины )

Необходимо ли заполнять анкеты на получение визы в электроном виде?

Да. Без заполненной анкеты вы не можете подать документы на визу.

Все ли заявители обязаны приходить на подачу документов в посольство?

На Украине нет посольство или консульства Австралии. Все документы подаются в электрон виде через официальный сайт. Также вы можете подать документы с помощью курьера в посольство Австралии в Великобритании.